Berufsfachschule

Emil-von-Behring-Schule

2BFEG Berufsfachschule Ernährung und Gastronomie

2-jährige Berufsfachschule 2BFS Profil: Ernährung und Gastronomie

Ausbildungsziel
dieser Berufsfachschule ist die Fachschulreife (mittlerer Bildungsabschluss).

Es wird die notwendige Vorbildung für Berufe im Ernährungs- und Gastgewerbe vermittelt wie zum Beispiel: Hotelfachfrau, Hotelfachmann, Köchin, Koch, Restaurantfachfrau. Restaurantfachmann, Fachfrau bzw. Fachmann für Systemgastronomie, Diätassistent/in, Ernährungsberater/in oder Hauswirtschaftsleiter/in, Gesundheits- und Krankenpfleger/-in.

Aufnahmevoraussetzungen:

  1. der Hauptschulabschluss oder das Abschlusszeugnis des Berufseinstiegsjahres oder
  2. das Versetzungszeugnis in die Klasse 10 der Realschule oder des Gymnasiums des neunjährigen Bildungsgangs oder
  3. das Versetzungszeugnis in die Klasse 9 des Gymnasiums des achtjährigen Bildungsgangs oder
  4. das Abgangszeugnis der Klasse 9 der Realschule oder des Gymnasiums des neunjährigen Bildungsgangs oder der Klasse 8 des Gymnasiums des achtjährigen Bildungsgangs wobei in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik ein Durchschnitt von 4,0 erreicht sein muss und in höchstens einem dieser Fächer die Note mangelhaft erteilt sein darf oder
  5. der Nachweis eines der Nummern 1,2,3 oder 4 gleichwertigen Bildungsstandes.

Abschluss

Nach erfolgreichem Abschluss dieser zweijährigen Berufsfachschule (2BFS) besteht die Möglichkeit die Fachhochschulreife auf einem Berufskolleg oder die Hochschulreife auf einem beruflichen Gymnasium zu erlangen. Mit dem Besuch der zweijährigen Berufsfachschule wird die Berufsschulpflicht erfüllt.

Sozial- und gesundheitswissenschaftliches Gymnasium

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